Врачи советуют не использовать для перекусов батончики мюсли и другие продукты с трансжирами

0 0

Врачи советуют не использовать для перекусов батончики мюсли и другие продукты с трансжирами

Батончики мюсли могут казаться вполне подходящим вариантом здорового перекуса, но на самом деле содержат в себе очень вредные трансжиры.

Какие продукты лучше использовать для перекусов? Ответом на вопрос поделились эксперты портала здоровое-питание.рф. По словам врачей, перекусывать следует продуктами, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови, – благодаря этому улучшается работа естественных регуляторов аппетита, и человек нормально пережидает время до основного приема пищи.

Медики подчеркнули, что для перекусов не подходят продукты, которые содержат большое количество калорий, но в то же время лишены полезных питательных веществ в виде витаминов и микроэлементов, клетчатки или здоровых жиров.

«В числе продуктов, которые высококалорийны, но при этом приносят мало пользы, можно выделить чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия. В такой «еде» может присутствовать огромное количество трансжиров», — поделились специалисты.
Помимо того, врачи советуют не использовать для перекусов батончики мюсли. Этот продукт вызывает ассоциации со здоровым питанием, но в реальности может вредить организму, который получает из него массу вредных компонентов.

«Большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли», — предупреждают они.
Эксперты рекомендуют перекусывать здоровым белком – вареным яйцом, небольшим куском нежирного мяса (рыба или птица тоже подойдут), горстью орехов. Также можно перекусить стаканом молока или кисломолочного напитка, натуральным (греческим) йогуртом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.