Врач Лебедева: продукты с сахаром вызывают гликацию коллагена и старение

0 0

Врач Лебедева: продукты с сахаром вызывают гликацию коллагена и старение

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, провоцирующих ускоренное старение из-за вызываемой ими гликации коллагена.

Врач Лебедева рассказала, что за появление некоторых изменений во внешности бывает ответствен чрезмерно употребляемый людьми сахар. Специалистка сообщила, что существует такое явление как гликация коллагена – белка, обеспечивающего коже упругость и гладкость. Когда в большом количестве поедаются продукты, содержащие сахар, происходит «засахаривание» коллагена, ведущее к его видоизменению и разрушению. В результате значительно ухудшается качество кожи. Таким образом, уточнила врач Лебедева, продукты с сахаром вызывают гликацию коллагена и старение

«Морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментация, расширенные капилляры и отеки. Возникает это все из-за засахаривания или гликации коллагена. Суть в том, что идет разрушение коллагена конечными продуктами гликации (AGE)», — проинформировала медик в Telegram.
По словам Лебедевой, отказавшись от вредных продуктов, можно приостановить нежелательный процесс старения:

«Необходимо отказаться от десертов и содержащих AGE продуктов».
Что именно эксперт советует исключить: жареную картошку, а также другие блюда, в которых ингредиенты зажариваются до корочки (например, тот же шашлык). Не стоит употреблять в пищу и хлебные корочки. Предпочтение нужно отдавать свежим малообработанным продуктам, избегать полуфабрикатов и готовых продуктов промышленного производства.

Среди других полезных для поддержания молодости привычек врач выделила тщательное пережевывание пищи, полноценный сон, питье воды, регулярное выполнение  физических упражнений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.