Врач Кашух: одним из полезных продуктов после 60 лет является тыква

0 0

Врач Кашух: одним из полезных продуктов после 60 лет является тыква

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала продукты, которые будут очень полезными в рационе людей 60 лет и старше.

Одним из необходимых организму продуктов после 60 лет медик считает шиповник. Его ягоды являются источником флавоноидов (вещества, способные бороться с воспалением), а также витамина С.

«Одного стакана отвара шиповника достаточно для обеспечения суточной дозы витамина С, который обладает мощным антиоксидантным действием, то есть защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода», — сообщила Кашух в интервью RT.
Еще одним полезным продуктом после 60 лет является тыква. Она обеспечивает организм витамином А, необходимым для поддержания хорошего зрения и нормального функционирования щитовидной железы.

«Тыква богата калием и магнием, которые уменьшают отеки и поддерживают работу сердца. В ней содержатся и фитостеролы – растительные вещества, помогающие контролировать уровень холестерина», — добавила Екатерина Кашух.
Врач обратила внимание на то, что люди пожилого возраста нередко бывают подвержены такой патологии как железодефицитная анемия. В ее случае внутренние органы подвергаются кислородному голоданию, что вызывает быстрое появление утомления, слабости, апатии. Специалистка подчеркнула: для профилактики анемии важно сполна получать железо, главным поставщиком которого является пища. Особенно богаты им говядина, баранина, субпродукты, курятина, индейка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.