Mirvetuximab soravtansine значительно улучшал выживаемость при раке яичников

0 0

Изучена эффективность и безопасность недавно одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США первого конъюгата антитело-лекарственный препарат для таргетной терапии — mirvetuximab soravtansine — у пациенток с резистентным к препаратам платины раком яичников, положительным на рецепторы фолиевой кислоты α. Лекарственное средство значительно продлевало выживаемость без прогрессирования заболевания, общую выживаемость, а также повышало частоту объективного ответа.

Mirvetuximab soravtansine значительно улучшал выживаемость при раке яичников

Фото: 123rf.com

Ученые из Университета Оклахомы, Университета Калифорнии и Университетского колледжа Лондона сравнили эффективность и безопасность нового препарата для таргетной и химиотерапии при лечении резистентного к препаратам платины серозного рака яичников высокой степени злокачественности. Результаты исследования опубликованы в The New England Journal of Medicine.

Средняя выживаемость без прогрессирования заболевания составила 5,6 месяца в группе mirvetuximab soravtansine и меньше четырех месяцев в группе химиотерапии. Объективный ответ регистрировали у 42,3% участников в группе таргетной терапии и у 15,9% в группе химиотерапии. Вероятность объективного ответа на фоне лечения новым препаратом повышалась почти в четыре раза.

Более того, авторы наблюдали лучшие показатели общей выживаемости при использовании mirvetuximab soravtansine по сравнению с химиотерапией: 16,5 месяца против 12,75 месяца. Новый таргетный препарат снижал риск смерти на 33%.

В группе mirvetuximab soravtansine реже регистрировали нежелательные явления 3-й степени тяжести и выше: 41,7 против 54,1% в группе химиотерапии. Аналогичная картина наблюдалась в аспекте серьезных нежелательных явлений любой степени тяжести (23,9 против 32,9%) и явлений, приведших к прекращению лечения (9,2 против 15,9%).

Анализировали данные 453 пациенток с резистентным к препаратам платины раком яичников с высокой экспрессией рецептора фолиевой кислоты α. Участниц распределили поровну в две группы: лечение mirvetuximab soravtansine или химиотерапия на выбор исследователя (паклитаксел, пегилированный липосомальный доксорубицин или топотекан). Сравнивали выживаемость без прогрессирования заболевания, общую выживаемость, частоту объективного ответа и нежелательные явления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.