Кардиолог Хачирова назвала безопасную для здоровья дозу кофе в сутки, нутрициолог Строков рассказал о пользе для печени

0 0

Кардиолог Хачирова назвала безопасную для здоровья дозу кофе в сутки, нутрициолог Строков рассказал о пользе для печени

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, диетолог Асият Хачирова отметила, что здоровый человек может без вреда для здоровья употреблять до четырех-пяти чашек эспрессо в сутки.

Специалист обратила внимание, что люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, также могут не исключать этот напиток из рациона. Достаточно определить допустимую дневную дозу.

«Если вы после очередной чашки кофе чувствуете тревожность, тремор, сердцебиение, вас тошнит, то есть вам плохо объективно, значит, эта чашка была лишней», — пояснила Хачирова в интервью радио Sputnik.
В случае повышения давления из-за кофе, необходимо проконсультироваться у кардиолога. Поскольку это может говорить о гипертонической болезни, указала эксперт.

«У употребления умеренного количества кофе не так уж много недостатков — и на самом деле это может оказать положительное влияние на ваше здоровье», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Положительная сторона кофеина
Кофе получает заряд энергии от кофеина, природного стимулятора, который заставляет вас чувствовать себя более энергичным.
Кофеин может иметь плохую репутацию, но оказывается, что кофеин в кофе делает больше, чем просто пробуждение.

Он действует на ваш мозг, улучшая память, настроение, время реакции и умственные функции. В одном исследовании даже говорится, что кофеин может улучшить выносливость и работоспособность во время тренировок.

Питательные вещества

«Кофе содержит около тысячи различных растительных соединений».

Ученые не изучили их все как следует, но новость на данный момент вызывает два больших одобрения. В конце концов, кофе получают из зерен. Кофе является источником питательных веществ, включая витамины группы В, калий и рибофлавин.

Фенольные соединения
Кофейные зерна также богаты антиоксидантами — соединениями, защищающими клетки от повреждений.

«Последние исследования показывают, что не антиоксиданты сами по себе делают кофе, в умеренных количествах, полезным. На самом деле это фенольные соединения».

Фенольные соединения, или фенолы, — это вещества, содержащиеся в растительных продуктах, которые играют ключевую роль в защитных системах вашего организма, защищая его от окислительного стресса, а также воспалений.

«Кофе делают из зерен — растительной пищи. Исследования показывают, что фенольные компоненты кофе оказывают оздоровительное воздействие, аналогичное эффекту овощей и фруктов», — добавляет Строков.

Сниженный риск развития диабета
Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития диабета 2 типа. Это справедливо как для кофе без кофеина, так и для высокооктановых сортов.

Предотвратить неврологические заболевания
Регулярное ежедневное употребление кофеина — например, того, который вы получаете с ежедневной чашкой чая — связано с более низким риском развития болезни Альцгеймера, а также болезни Паркинсона.

Польза для печени
Кофе полезен для здоровья печени. Он может помочь защитить от цирроза печени у людей, подверженных риску заболевания, например, у людей, страдающих алкоголизмом или жировой болезнью печени.

Ранее МедикФорум писал о том, как укрепить иммунитет.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.