Диетолог Мещерякова рассказала, что помогает улучшить пищеварение за новогодним столом

0 0

Диетолог Мещерякова рассказала, что помогает улучшить пищеварение за новогодним столом

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова дала советы о том, как улучшить свое пищеварение в новогоднюю ночь с ее большим количеством еды.

Диетолог Мещерякова рассказала, что помогает улучшить пищеварение за новогодним столом. Специалистка отметила, что в праздничную ночь подверженность перееданию возрастает из-за доступности большого количества еды (например, на стол ставятся вместительные чаши с майонезными салатами, большие тарелки с нарезами). По мнению диетолога, чтобы избежать переедания и помочь пищеварению за новогодним столом, лучше сервировать его порционно – с определенным количеством еды на человека.

«По возможности следует предусмотреть порционирование блюд на новогоднем столе – рассчитать закуски поштучно и небольшого объема, чтобы, после того как каждый из гостей попробовал блюдо, оно сразу закончилось», — поделилась Мещерякова с «Известиями».
Другие рекомендации диетолога, помогающие улучшить пищеварение за новогодним столом:

  • Колбасу и другие продукты глубокой промышленной переработки следует заменить нарезкой из запеченной птицы.
  • Главным блюдом стола лучше сделать не мясо, а рыбу ии морепродукты.
  • Обойтись без салатов с майонезом – вместо них приготовит более легкие овощные салаты с растительным маслом, добавлением сока лимона.
  • Не нужно пить холодные напитки и тем более запивать ими еду. Теплое (комнатной температуры) питье гораздо комфортнее для пищеварения.

Татьяна Мещерякова подчеркнула, что меню новогодней ночи должно быть максимально легким. Пищеварительная система в это время суток не вырабатывает достаточно ферментов для усвоения сложносоставных и тяжелых блюд, их неумеренное поедание может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов ЖКТ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Полезная информация о лечении гипоспадии в Казахстане доступна на сайте спонсора urocenter.org.